Confira essa deliciosa receita de barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas, feita pela chef Kelyn Khun, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Barriga de Porco
- 500 grama(s) de barriga de porco
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 3 dente(s) de alho
- tomilho e alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
Cenouras glaceadas
- 2 unidade(s) de cenouras
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de laranja a gosto
- manteiga para glacear a gosto
Modo de preparo
Barriga de porco: Forre a panela de pressão com rodelas de cebola e, em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o açúcar. Deixe na panela tampada e deixe por 25 minutos após pegar pressão. Retire a barriga, seque e doure em uma frigideira. Peneire o caldo da panela de pressão em uma frigideira com açúcar mascavo previamente caramelizado e deixe reduzir. Finalize com manteiga.
Cenouras glaceadas: Em uma frigideira, coloque as cenouras, tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de laranja com cenoura. Vá adicionando o suco aos poucos até que as cenouras fiquem macias e douradas. Finalize com manteiga para glacear e dar brilho.