Legumes e Vegetais

Barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas, feita pela chef Kelyn Khun, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas | Band Receitas

Barriga de porco na pressão com cenouras glaceadas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Barriga de Porco

  • 500 grama(s) de barriga de porco
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 3 dente(s) de alho
  • tomilho e alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga

Cenouras glaceadas

  • 2 unidade(s) de cenouras
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • suco de laranja a gosto
  • manteiga para glacear a gosto

Modo de preparo

Barriga de porco: Forre a panela de pressão com rodelas de cebola e, em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o açúcar. Deixe na panela tampada e deixe por 25 minutos após pegar pressão. Retire a barriga, seque e doure em uma frigideira. Peneire o caldo da panela de pressão em uma frigideira com açúcar mascavo previamente caramelizado e deixe reduzir. Finalize com manteiga.

Cenouras glaceadas: Em uma frigideira, coloque as cenouras, tempere com sal e pimenta e acrescente o suco de laranja com cenoura. Vá adicionando o suco aos poucos até que as cenouras fiquem macias e douradas. Finalize com manteiga para glacear e dar brilho.

Receitas relacionadas