Julho é mês de tangerina ponkan! Aproveite a safra do mês de julho para incluir a fruta no cardápio do dia a dia, além de economizar nas compras. Aqui, no Band Receitas, você aprende a escolher ponkan no mercado ou feira.
Esse é o tipo de tangerina mais consumido no Brasil – normalmente, in natura e em sucos. A ponkan tem casca grossa e rugosa, além de ser grande e pesada. No decorrer dos meses, sua coloração laranja ganha tom amarelado. A fruta é muito suculenta e mais doce em comparação a outros tipos da fruta.
Na hora de escolher, prefira as tangerinas ponkan mais firmes e com a casca solta.
O culinarista Neco Guarnieri, do Melhor da Tarde, também dá dicas para escolher mexerica, que também é um tipo de tangerina. “Você consegue escolher as tangerinas menores pela casca. A mexerica tem a casca bem lisa, brilhante e laranja, fácil de reconhecer”, explica o expert. O aroma adocicado da casca também ajuda: devido aos óleos essenciais presentes na camada externa da mexerica, basta passar o dedo nela para sentir o cheiro marcante.