Como aproveitar as sobras que comida que estão na geladeira? A torta X-Tudo do chef Melchior Neto é perfeita para evitar desperdício. No Melhor da Tarde, ele ensina a torta salgada que serve até seis pessoas, perfeita para vender ou congelar para comer a qualquer hora do dia. Assista ao vídeo acima!
A massa da torta leva iogurte natural, ingrediente responsável pela textura macia que lembra suflê. Aqui, o chef cozinha ao lado de Catia Fonseca e aposta em opções variadas para o recheio, como frango, presunto e bacon, mas você pode usar a sua criatividade para preparar o prato – que tal uma versão vegetariana?! Aprenda o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Recheio
- 100 g de muçarela ralada
- 100 g de muçarela fatiada
- 150 g de presunto ralado
- 1 calabresa defumada fatiada
- 100 g de bacon fatiado
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- azeitona verde a gosto
- orégano a gosto
- 1 cebola em rodelas
- salsa a gosto
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
Massa
- 50 ml de azeite
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 2 ovos inteiros
- 100 g de muçarela ralada
- 1 pote de iogurte natural
- ½ copo de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia com a ajuda de uma colher de pau ou fouet. Deixe virar uma massa e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, coloque por cima da massa todos os ingredientes do recheio de modo que fique colorido. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.