Clericot: saiba como fazer drink refrescante com frutas

Bruno Hashimoto ensina receita clássica da bebida geladinha que é sucesso em dias quentes; confira

Por redação

Clericot é drink geladinho para o verão
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Clericot é a aposta certa para quem gosta de drinks refrescantes: uma combinação entre água com gás, destilado e frutas geladinhas, como resistir? Ideal para festas, aniversários e almoço entre amigos, ele é definitivamente a bebida do verão — refresca, hidrata e compõe o clima animado que pede por coquetel levinho! Continue lendo a matéria para saber o preparo. 

Como fazer clericot? Pode comer as frutas?

A bebida é um sucesso e foi a escolha do Bruno Hashimoto para o Melhor da Noite de hoje, 19. Para o preparo, o chef de cozinha utilizou frutas não-tão-óbvias, como nectarina e maçã verde, criando um drink ainda mais especial.

Essa é graça do clericot: você pode escolher as frutas da sua preferência, harmonizando suas escolhas favoritas e criando sempre uma bebida diferente (em sabor e estética). E se você tem dúvidas se pode comer as frutas do drink, a resposta é: claro que sim! Confira a receita:

Clericot

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante ou água com gás
  • 1 maçã verde picada
  • 1 maça fuji picada
  • 1 colher de café de agua de rosas
  • 20g de suco de gengibre
  • 2 nectarinas
  • 1 maçã rosa picada
  • 2 caixas de morangos grandes cortados ao meio
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 2 laranjas bahia cortada em rodelas
  • 3 kiwis cortado em rodelas
  • 1 cacho de uvas roxa cortado ao meio
  • 1 maço de hortelã
  • 3 unidades de canela em pau
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Faça o xarope com o açúcar e a água levando os dois ingredientes ao fogo até que ferva e o açúcar derreta por completo. Reserve na geladeira.

Em uma jarra de vidro grande, com capacidade de dois litros, coloque as frutas picadas e a canela em pau. Adicione a bebida com gás, uma parte do xarope e muito gelo. Misture delicadamente e sirva em copos largos (ou em taças de vinho) decorado com folhas de hortelã.

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