Carbonara de pistache é releitura vegetariana do clássico italiano; aprenda receita

Tradicional da Itália, o prato clássico que leva carne de porco pode ter versão sem carne

Da redação

Carbonara de pistache é releitura vegetariana do clássico italiano; aprenda receita
Carbonara de pistache é aposta vegetariana
Divulgação/La Nonna di Lucca

A combinação de ovos, queijo parmesão, guanciale (bochecha de porco) e pimenta preta envolvida na massa de espaguete dá vida ao clássico carbonara — receita amanteigada, cremosa e perfeita!

Na versão do chef Pepe López, do restaurante La Nonna di Lucca, em São Paulo, o prato untoso ganha uma camada de bechamel de espinafre e pistaches salpicados ao invés da carne de porco.

Que tal apostar na releitura da receita italiana e impressionar a família com uma refeição sem carne? Confira passo a passo!

Carbonara de pistache

Ingredientes

Bechamel de espinafre

  • 1 kg de espinafre sem desfolhar
  • 300 g de molho bechamel
  • 500 ml de água

Carbonara de pistache

  • 100 g de macarrão cru
  • 400 g do bechamel de espinafre
  • 25 g de pistache sem casa
  • 40 g de queijo pecorino
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 10 g de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • 5 ml de vinho branco
  • 5 ml de suco de limão siciliano
  • 2 gemas de ovo
  • Raspas de limão siciliano a gosto

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