Bolo fofinho: como não embatumar a massa? Chef revela segredo!

Chef revela segredo para nunca mais solar a massa do bolo; confira

Da Redação

Confira o segredo do bolo fofinho sem embatumar
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Bolo embatudo é figurinha carimbada na lista de todo mundo que se aventura na cozinha — confesse: você já fez uma massa solada! E não importa muito se você segue à risca o modo de preparo, existe um truque certeiro para fazer um bolo fofinho e leve.

Quem nos conta esse segredo é Flávio Fukuda, cozinheiro que viralizou com dicas “sinceronas” de gastronomia, como o do cozimento do macarrão. Quer descobrir? Continue lendo a matéria!

Como não embatumar bolo?

A resposta é simples: basta prestar atenção durante a mistura da massa. Segundo Fukuda, a dica de ouro é mexer a farinha e os líquidos sempre para o mesmo lado. “E com delicadeza, sem muita força”, complementa o cozinheiro.

Isso porque a turbulência causada pela mudança do utensílio compromete a estrutura do bolo, que, depois de assado, se tornará murcho e massudo. Então, siga os truques: mexer devagar e sempre para o mesmo lado, combinado?

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