Doces e Sobremesas

Bolo gelado de tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de tapioca, feita pela chef Leia Baiana, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Edu Guedes
Bolo gelado de tapioca | Band Receitas

Bolo gelado de tapioca | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 3 xícara(s) de chá de tapioca granulada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado, pois a outra metade será reservada para a cobertura). Mexa até que misture todos os ingredientes. Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar. Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos (o tempo de geladeira varia, pois depende da marca). Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado. Sirva. 

Receitas relacionadas