Confira essa deliciosa receita de bolo gelado de tapioca, feita pela chef Leia Baiana, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Doces e Sobremesas
Bolo gelado de tapioca | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
- 3 xícara(s) de chá de tapioca granulada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado, pois a outra metade será reservada para a cobertura). Mexa até que misture todos os ingredientes. Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar. Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos (o tempo de geladeira varia, pois depende da marca). Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado. Sirva.