Hoje, dia 22 de setembro, é celebrado o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o quarto maior produtor da fruta no mundo, então não é à toa que ela está sempre presente na cozinha do brasileiro. Afinal, a banana é super versátil, seja para um lanche rápido ou para usar outras receitas.
Para comemorar a data, que tal aprender a fazer um bolo de banana super prático e delicioso? Ele é uma ótima opção para o lanche da tarde e, acompanhado de um cafézinho, fica perfeito! Continue lendo para conferir a receita.
Ingredientes
- 4 unidades de banana nanica amassada
- 3 unidades de ovo batido e peneirado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture os líquidos e acrescente açúcar, farinha de trigo, fermento e a pitada de sal. Numa forma untada e enfarinhada, acrescente a massa. Por cima, polvilhe açúcar e canela, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Entre 30 e 40 minutos estará pronto!