Receitas

Dia da banana: aprenda a fazer bolo rápido e delicioso para o café da tarde

Fácil de se ter em casa, a fruta é uma excelente opção para fazer este bolo delicioso; confira a receita

Da redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Unsplash

Hoje, dia 22 de setembro, é celebrado o Dia Mundial da Banana. O Brasil é o quarto maior produtor da fruta no mundo, então não é à toa que ela está sempre presente na cozinha do brasileiro. Afinal, a banana é super versátil, seja para um lanche rápido ou para usar outras receitas. 

Para comemorar a data, que tal aprender a fazer um bolo de banana super prático e delicioso? Ele é uma ótima opção para o lanche da tarde e, acompanhado de um cafézinho, fica perfeito! Continue lendo para conferir a receita. 

Ingredientes 

  • 4 unidades de banana nanica amassada
  • 3 unidades de ovo batido e peneirado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo 

Misture os líquidos e acrescente açúcar, farinha de trigo, fermento e a pitada de sal. Numa forma untada e enfarinhada, acrescente a massa. Por cima, polvilhe açúcar e canela, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Entre 30 e 40 minutos estará pronto! 

Tópicos relacionados

Mais notícias