Uma entradinha saborosa cai bem a todo momento. Na Semana Santa, então, nem se fala — ainda mais se tiver bacalhau no meio, um prato salgadinho e com sabor único. O melhor de tudo é que dá para preparar uma versão mais econômica, crocante e sequinha!
O ex-MasterChef Estefano Zaquini entregou o segredo desse petisquinho delícia, perfeito para o almoço de Páscoa. Se você quiser que a guloseima tenha mais sabor, textura e custo-benefício, a dica do chef de cozinha é que você use as lascas de peixe salgado.
Anote a receita:
Bolinho de bacalhau do Estefano Zaquini
Ingredientes
- 500g de lascas de bacalhau ou peixe salgado
- 500g batata asterix cozida e amassada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gemas de ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lascas de bacalhau já dessalgadas em água quente. Em um refratário, amasse as batatas cozidas no micro-ondas ou no vapor para que não acumule água, acrescente as lascas já cozidas, as gemas, a salsinha e a cebolinha picadas. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho até que fiquem transparente e douradinho. Junte com a mistura acima, amasse bem. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos. Faça o formato dos bolinhos. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Frite tudo em óleo quente, a 180°C até que estejam bem dourados.