Dicas

Biscoitinhos para vender: Lu Bonometti faz receita doce e salgada

Da Redação, com Melhor da Tarde

Você vai ficar chocado com a praticidade e sabor desses biscoitinhos doces e salgados preparados pela chef-confeiteira Lu Bonometti. O bom é que você pode ganhar um dinheiro extra com a receita!

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa sal
  • 1 colher(es) de sopa açúcar
  • 150 grama(s) manteiga cortada em cubos (divida em 2 partes iguais e guarde metade na geladeira e a outra metade no congelador)

1/2 xícara(s) de chá água bem gelada

Recheios doces

  • açúcar e canela
  • geleia
  • goiabada
  • coco ralado e açúcar
  • doce de leite pastoso

pasta de oleaginosas batidas com mel

Recheios salgados

  • queijo ralado
  • temperos secos
  • gergelim

azeitona seca

Modo de preparo

Misture a farinha, açúcar e sal em uma tigela grande ou processador de alimentos. Junte os cubos de manteiga que estavam na geladeira e batendo no processador ou com as pontas dos dedos, faça uma farofa. Adicione os cubos que estavam no congelador e coloque 2 colheres de sopa da água gelada. Misture a mão ou no processador, tentando formar a massa. Se ainda estiver muito seca, junte mais água, sempre aos poucos. A manteiga que estava no congelador não deve derreter por completo na massa. O ideal é que fiquem pedaços visíveis do tamanho de ervilhas. Faça discos com a massa e leve para firmar na geladeira por ao menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Finalize a massa com o recheio e o formato de sua preferência. Asse até estar bem dourado. 

Finalização

Abra a massa com espessura de 3mm.Pincele com manteiga, óleo, azeite ou ovo batido. Se for usar um recheio salgado, polvilhe a massa com sal. Polvilhe ou espalhe o recheio sobre a massa. Passe levemente o rolo sobre a massa para grudar bem o recheio. Corte a massa no formato desejado. Asse até dourar. Você pode simplesmente cortar a massa em quadradinhos ou círculos para ter biscoitos rápidos e simples. Outra opção é enrolar a massa recheada fazendo rolinhos de 2,5 cm, então colocar esses rolinhos na geladeira e fatiar depois de firmes. Assim terá biscoitos em espiral.