Barriga de porco recheada a pururuca: veja receita de Henrique Fogaça

Chef de cozinha ensina passo a passo de um prato delicioso para os dias mais frios

Da Redação

Tá a fim de fazer uma receita deliciosa e diferente? O chef Henrique Fogaça ensina o passo a passo para preparar uma barriga de porco recheada a pururuca. Apesar de ser um pouco mais complexa, o resultado final é muito suculento e crocante. Vale a pena para fazer num dia mais frio!  

Veja os ingredientes: 

  1. Barriga de porco 
  2. Alho 
  3. Banha de porco 
  4. Cebola 
  5. Sal 
  6. Bacon 
  7. Linguiça 
  8. Espinafre 
  9. Tomilho 
  10. Alecrim 
  11. Cogumelo 
  12. Farinha de mandioca 
  13. Óleo muito quente 

  

Modo de preparo: 

Abra a barriga de porco e faça uns riscos nela com uma faca. Passe uma cama de uma pasta de alho feita com banha de porco, cebola e alho. Tempere com sal. Coloque fatias de bacon. Coloque linguiça, espinafre, tomilho, alecrim, cogumelo e farinha de mandioca. Enrole com um barbante e leve ao forno para assar por até 2 horas. Retire e coloque para descansar. Com uma concha, jogue o óleo muito quente sobre a barriga de porco e deixe pururucar. Corte a barriga de porco em fatias e retire o barbante. Sirva acompanhado com arroz, farofa ou molho. 

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