Bacalhau de forno superfácil e cremoso fica pronto em 1 hora; faça na Páscoa

Veja o passo a passo desse prato simples e delicioso que promete agradar toda a família

Da Redação

Bacalhau é um prato clássico da Páscoa! O peixe regado no azeite e assado com legumes protagoniza o almoço do feriado nas casas brasileiras. A gente fica com água na boca só de pensar nesse bacalhau suculento servido com arroz branco. Hmmm… Que delícia!

Quer fazer em casa? Band Receitas tem a receita perfeita de bacalhau no forno com batatas. Os cozinheiros Fernanda Martini e Mauricio Cezarin, do Cozinhe Comigo, entregam o passo a passo de um prato simples e delicioso que promete agradar toda a família.

Um dos segredos da receita é cozinhar as batatas na água do bacalhau. Assim, o tubérculo fica ainda mais saboroso! Saiba como fazer abaixo:

Bacalhau no forno

Foto: Band

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 unidade(s) de batata
  • 3 posta(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • água (o suficiente para cobrir o bacalhau)
  • azeitona preta a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Tire as sementes dos pimentões e corte em fatias finas. Descasque os alhos e corte-os pela metade. Corte a cebola em rodelas finas. Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Dica: conserve as batatas picadas submersas em água para que não escureçam. Reserve todos esses ingredientes. Coloque as postas de bacalhau na água fervendo. Neste momento, a água perderá a fervura. Quando voltar a ferver, aguarde de 10 a 12 minutos. Escorra o bacalhau da água com cuidado para que não desmanche. Reserve. Na mesma água onde ferveu o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por 15 minutos. Enquanto cozinha as batatas, aproveita para tirar a pele do bacalhau e as espinhas. Corte as postas de bacalhau em pedaços maiores. Após 15 minutos, escorra as batatas. Em um refratário, coloque o bacalhau, intercale as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos. Dê uma leve amassadinha para o bacalhau se acomodar no refratário. Coloque azeitonas pretas por cima. Regue com azeite até chegar na metade da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Nos últimos cinco minutos, tire o papel alumínio. Coloque um pouco de salsinha por cima. Sirva.

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