Joel Datena é cozinheiro de mão cheia. O apresentador do Brasil Urgente preparou um delicioso arroz com pequi e linguiça em casa e compartilhou os segredos do prato com Band Receitas.
A receita de Joel é muito simples! O diferencial está nos temperos: ele usa e abusa de pimentas e especiarias, como cúrcuma.
O prato, que também leva vários legumes, fica supercolorido, perfeito para servir em um almoço com a família. “Fica muito gostoso”, garante Joel. Dica extra do apresentador: se sobrar arroz, faça bolinho no dia seguinte!
Deu água na boca? Veja o passo a passo da receita abaixo:
Arroz com pequi e linguiça
Ingredientes
- Arroz agulhinha
- Linguiça caipira
- Cúrcuma
- Açafrão em estigmas
- Alho
- Cebola
- Pimenta biquinho
- Pimenta dedo-de-moça
- Raspas de pequi
- Tomate-cereja
- Pimentão
- Ervilha fresca
- Manteiga
- Banha de porco
- Cachaça
- Caldo de legumes
- Sal
Modo de preparo
Em um tacho, faça um refogado com cebola e alho. Reserve. Depois, coloque a linguiça caipira. Quando caramelizar, adicione cachaça. Reserve. Refogue cebola novamente e, em seguida, adicione o arroz. Acrescente a cúrcuma. Coloque caldo de legumes quente aos poucos para cozinhar o arroz. Quando estiver cozido, volte a linguiça para o tacho e adicione os demais ingredientes.