Apesar de muito tradicional na culinária gaúcha, o arroz carreteiro é um prato superfácil de fazer e agrada a todos os paladares. Aqui a chef Raffaela Sandri conta uns segredinhos da receita dela. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- 200 grama(s) linguiça suína
- 1 unidade(s) limão
- 3 colher(es) de chá molho inglês
- 4 colher(es) de chá vinagrete
- 1 copo(s) cerveja
- 1 folha(s) louro
- 1/2 xícara(s) de chá salsa
- 1/2 xícara(s) de chá cebolinha
- 1 xícara(s) de chá linguiça calabresa
- 1 xícara(s) de chá bacon picado
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá arroz
- 1 xícara(s) de chá azeitona
- 1 unidade(s) pimentão amarelo
- 1 unidade(s) cenoura
- 2 unidade(s) batata
- 4 dente(s) alho
- 1 unidade(s) cebola
- 6 unidade(s) tomate
- 300 grama(s) miolo da alcatra
- 1/2 peito de frango
- 1 xícara(s) de chá palmito
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique as carnes separadamente e separadamente tempere com sal e pimenta. Numa panela quente adicione o óleo e frite a linguiça, entre com a carne e em seguida com o frango, assim que tudo estiver bem puxado adicione o pimentão, em seguida cebola e alho e por último o tomate com o restante dos ingredientes, exceto azeitona e palmito. Assim que estiverem bem refogados adicione o arroz cubra com água e deixe cozinhar, o arroz cozido solte bem da panela com auxílio de um garfo e adicione o palmito e a azeitona.