Na última terça-feira, 10, o ranking World’s 50 Best Bars de 2023 divulgou a lista dos colocados entre a 51ª e a 100ª posição, e dois bares de São Paulo brilharam: o SubAstor, que ocupa o 58º lugar, e o Tan Tan, na 56ª posição.
O SubAstor – com três unidades em SP – tem os balcões comandados pelos bartenders Fábio La Pietra e Alex Sepulchro. O Band Receitas descobriu o passo a passo de um drink que faz sucesso por lá: o Cambuci Old Fashioned.
No ranking internacional dos melhores bares do mundo, os EUA lideram com mais bares indicados, seguido por Reino Unido. Do Brasil, apenas os dois paulistas foram contemplados. Abaixo, confira o passo a passo do drink estrelado:
Ingredientes:
- Cordial de Cambuci (600 gramas de Cambuci e 200 gramas de açúcar) a gosto
- Brandy (tipo de conhaque) a gosto
- Aguardente de pera a gosto
- Bitter de laranja a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o cordial Cambuci, juntando os ingredientes e deixando descansar por 24 horas. Em seguida, esmague a fruta e extraia o cordial, coando o líquido.
Para o drink, misture todos os ingredientes (a gosto) numa coqueteleira. Sirva gelado e, se desejar, com chips de cambuci desidratado.