Dicas

Aprenda a fazer um gratin de batata doce com o chef Henrique Fogaça

Receita é uma ótima pedida para quem procura uma opção gratinada mais saudável

Da Redação

Gratin de batata doce feito por Henrique Fogaça
Gratin de batata doce feito por Henrique Fogaça
Reprodução

Está a fim de fazer uma receita simples, deliciosa e mais saudável? O chef Henrique Fogaça compartilhou em suas redes sociais essa receita de gratin de batata doce feita com creme de leite fresco e queijo Gryuère. 

 O passo a passo é bem simples e, para deixar a batata mais molinha ainda, você pode cozinhá-la no leite por 5 minutos antes de colocá-la no forno. Depois, basta deixar assar por 45 minutos de forno. Ficou interessado? Confira no vídeo: 

 Ingredientes: 
Batata doce laminada
Creme de leite fresco
Queijo Gruyère
Alecrim
Pimenta
Sal

Modo de preparo:
Em uma forma, faça uma camada com batatas laminadas. Em seguida, acrescente o queijo, sal a gosto, pimenta, alecrim e creme de leite. Repita esse processo até formar três camadas de batata. Leve ao forno por 45 minutos. Em seguida, é só esperar esfriar e servir.