Perfeita para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhada de torrada ou pão, a geleia de frutas pretas e vermelhas é opção curinga. Vai bem na cobertura de panquecas, no recheio de tortas e até sozinha, como protagonista da refeição. Aprenda a fazer a receita em casa, com a ajuda do chef Dalton, no ‘Dicas de Minutos’ desta quinta-feira, 11. Assista ao vídeo acima, já disponível no YouTube do Band Receitas.
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar refinado
Suco de 1 limão siciliano
3 xícaras de frutas (mirtilo e morango, já picados e higienizados)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o suco e as frutas. Leve ao fogo médio e mexa com bastante cuidado para não desfazer completamente o mirtilo e o morango. Note que, no vídeo, um caldo vai sendo criado ao fundo da panela, sem a necessidade de adicionar água. Se quiser parar a mistura no início, a geleia fica com pedaços da fruta mais consistentes e frescos. Com cinco minutos no fogo, a mistura já vai começar a desmanchar. É hora de tirar e deixar esfriar antes de servir.