Suínos

Feijoada completa do Jacquin | Band Receitas

Aprenda a fazer a feijoada completa ensinada por Erick Jacquin no programa Minha Receita

Receita feita por Erick Jacquin

Feijoada completa do Jacquin | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Feijoada

  • 2 kg(s) feijão preto molho
  • 200 ml(s) cachaça branca
  • 4 unidade(s) laranja-da-baía
  • 300 grama(s) rabo de porco fresco
  • 300 grama(s) orelha de porco fresca
  • 300 grama(s) carne seca dessalgada
  • 300 grama(s) linguiça calabresa defumada
  • 300 grama(s) paio
  • 1/2 maço(s) salsinha
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1 cabeça(s) alho
  • 1 folha(s) louro
  • 300 grama(s) costelinha suína fresca

Arroz

  • 1 kg(s) arroz agulhinha
  • 1 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) cebola

Couve

  • alho picado a gosto
  • fio(s) azeite
  • 2 maço(s) couve manteiga

Farofa

  • pimenta a gosto
  • 400 grama(s) farinha de mandioca flocada
  • 300 grama(s) bacon
  • 1 colher(es) de sopa colorau
  • 1 dente(s) alho amassado
  • sal a gosto

Extras

  • 4 unidade(s) limão taiti
  • 4 unidade(s) pimenta dedo de moça
  • 2 unidade(s) pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) pimenta biquinho fresca
  • pimenta do reino preta a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Bisteca

  • 300 grama(s) bisteca suína
  • 1 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 100 ml(s) azeite
  • pimenta do reino preta a gosto
  • 1 unidade(s) cebola
  • 1/2 cabeça(s) alho amassada
  • 1 dose(s) cachaça
  • sal a gosto

Modo de preparo

Feijoada

Em uma panela, coloque pé, orelha, rabo e carne seca. Cubra com água e ferva. Adicione alho, cebola e ervas. Cozinhe por 30 min. Junte o resto das carnes, o feijão já hidratado e deixe no fogo até cozer. Adicione uma laranja descascada cortada ao meio e a cachaça. Deixe engrossar.

Arroz 

Refogue a cebola. Adicione o arroz, uma folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe.

Farofa

Refogue o bacon. Adicione um dente de alho amassado e colorau. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

Couve

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado a gosto, refogue. Junte a couve picada e cozinhe por 2 min.

Bisteca

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a bisteca. Deixe 6 min de cada lado. Adicione cebola cortada, alho amassado, folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Flame com uma dose de cachaça.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.