Algumas pessoas dizem que almoçar ou jantar um sanduíche é uma refeição leve e rápida, só para enganar o estômago. Esse pensamento, sem dúvida, não se encaixa ao tradicional sanduíche do Mercado Municipal de São Paulo, que leva 300 g só de mortadela. “Se somar com o queijo e o pão, passa de meio quilo com certeza”, explica Marcos, proprietário da Famiglia Rivitti, onde a iguaria é vendida.
O sanduíche de mortadela faz a fama dos bares do Mercadão desde 1933. “Minha história aqui é bem antiga. Meus bisavós vieram da Itália e fundamos nosso espaço há 87 anos”, explica ele, que é a quarta geração da família a seguir a mesma trajetória.
O sanduíche mais pedido leva mortadela, pão francês e queijo. E o local já chegou a vender até 700 unidades em um dia.
Durante a degustação dos sanduíches mais clássicos do Brasil, Erick Jacquin escolheu o do Mercadão como o seu preferido. “É muito bom. É tradição”, disse.