Paella é um prato típico espanhol que ganhou inúmeras versões ao longo dos anos, tanto que dizem que se você perguntar no país europeu, cada família que sua receita é a original. Mas alguns toques em comum garantem o sabor especial de todas e, nos bastidores do Minha Receita, que você pode assistir na íntegra, Erick Jacquin contou o segredo para o prato.
De acordo com ele, apesar de o arroz ser o protagonista, quem faz a diferença é o caldo. “Precisa ter um bom caldo, bem saboroso e bem feito, com açafrão de verdade porque tem muito açafrão que não é de verdade”, explicou o chef. O indicado é misturar vários tipos de legumes e proteínas, como frango, peixe e frutos do mar.
O chef explica que existe um arroz especial para fazer paella, mas que a receita não perde a graça quando feita com arroz branco. “Tem um amigo meu que faz com arroz normal e é maravilhoso”, avisa.
Para quem quer trazer o gostinho da Espanha para a cozinha, Jacquin aconselha apostar em uma paellera, panela típica para preparar a receita. Assista ao vídeo!