Mexer ou não mexer ou risoto? Chef mostra o passo a passo

Chef Renata Braune, da Le Cordon Bleu, dá as dicas para a receita perfeita

Da Redação, com Minha Receita

Chef explica que o certo é sempre mexer
Unsplash

Na cozinha, cada um tem sua maneira de preparar uma receita, até mesmo as mais clássicas. O risoto, por exemplo, que é um queridinho da culinária italiana, ainda divide opiniões. Algumas pessoas dizem que o certo é mexer sem parar enquanto estiver na panela, enquanto outras afirmam que é só acrescentar o caldo e esperar que o líquido evapore. A chef Renata Braune, da Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, dá a dica na segunda temporada do Minha Receita.

De acordo com ela, o passo a passo para o risoto perfeito é simples. É preciso colocar em uma panela um fio de azeite, cebola picada e a quantidade desejada de arroz arbóreo, que é o tipo específico para a receita. Assim que os grãos ficarem transparentes, é hora de hidratar o risoto com vinho branco. Em seguida, adicionar aos poucos um caldo de legumes de sua preferência.

E, de acordo com a especialista, o segredo é, sim, mexer bem o risoto para não grudar na panela e incorporar os ingredientes. Por fim, quando estiver cozido, o indicado é adicionar uma colher fria de manteiga ajuda a deixar o arroz mais saboroso e brilhante. Anotado?

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