Lobster roll: conheça o cachorro-quente de lagosta que faz sucesso nos EUA

Receita ganhou versão com pitada brasileira em Natal

Da Redação, com Minha Receita

Lobster roll faz sucesso nos EUA
Lobster roll faz sucesso nos EUA
Pixabay/Reprodução

O principal ingrediente do cachorro-quente é a salsicha, certo? Bom, nem sempre. Existe uma versão marítima do sanduíche. Criado na Nova Inglaterra, nos Estados Unidos, o lobster roll é uma opção de hot dog com lagosta, ingrediente farto da região formada por Connecticut, Maine, Massachusetts, New Hampshire e Rhode Island. As informações são do Minha Receita.

A iguaria, apesar de ser mais refinada que a versão com a salsicha, é muito popular no país e também faz sucesso em alguns lugares no Brasil. “Na Segunda Guerra, devido à proximidade de Natal para Europa, nós [Rio Grande do Norte] fomos base americana. Recebemos 10 mil pessoas na época e o governo americano enviava coisas para os soldados americanos se sentirem em casa”, explica o empresário Paulo Gallindo, dono do @burgercuebr.

Com essa mistura, nosso país recebeu algumas influências gastronômicas. E hoje Paulo é conhecido pela receita que mistura pitadas nacionais com americanas. “A gente faz a mistura do nordeste, que é a lagosta, frutos do mar, com o tradicional hambúrguer americano, assado na brasa, na churrasqueira”, explica.

O lobster roll leva pão de brioche, manteiga de garrafa, lagosta, limão siciliano e maionese. Deu vontade?