Kibe libanês e kebab aberto: saiba fazer pratos do Jacquin no Minha Receita

Chef homenageou a culinária árabe no segundo episódio do programa

Da Redação, com Minha Receita

Chef Erick Jacquin homenageou a culinária árabe no segundo episódio do programa
Chef Erick Jacquin homenageou a culinária árabe no segundo episódio do programa
Kelly Fuzaro/Band

Erick Jacquin conhece um pouco da culinária do mundo todo e, no segundo episódio de Minha Receita, exibido ontem, 4, pela Band, o chef mostrou que sabe usar também os temperos da gastronomia árabe. Depois de provar receitas que fazem sucesso no Brasil, o francês decidiu ir para a cozinha preparar um delicioso kibe libanês vegetariano e um kebab aberto com iscas de peixe. Confira abaixo como reproduzir tudo em casa:

Ingredientes: 
1 caixa de kibe incrível Seara
2 unidade de pepino japonês
1 pote de iogurte natural
1 pote de coalhada seca
1 cebola roxa em fatias
2 unidades de mini alface romana
Pistache a gosto
Amêndoas a gosto
1 limão tahiti
Hortelã a gosto
Pimenta-síria a gosto
Cúrcuma a gosto
Zaatar a gosto
Sumac a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo: 
Leve o kibe ao forno conforme as instruções da embalagem. Na mesma assadeira coloque a cebola fatiada para assar. Em um processador, bata todos os ingredientes restantes para formar um molho.  Peneire e reserve. Faça uma mistura com todas as especiarias e reserve. Espalhe o molho no fundo do prato, acrescente os kibes assados, tomate cereja, pepino em palitos, mini alface grelhada e a cebola assada. Polvilhe a mistura de especiarias e as castanhas picadas. 

Ingredientes:
1 caixa de isca de peixe incrível Seara
2 unidades de pão folha
2 ovos
1 mini alface romana
2 colheres de sopa de coalhada seca
Pimenta-síria a gosto
Cúrcuma a gosto
Zaatar a gosto
Sumac a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Leve as iscas de peixe ao forno conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe as alfaces e reserve. Na mesma frigideira, frite os ovos e tempere com as especiarias. Espalhe a coalhada no pão sírio, disponha as iscas de peixe e o ovo frito. Finalize com alfaces grelhadas e mais especiarias.