Erick Jacquin faz uma degustação a cada episódio do Minha Receita. No programa desta terça-feira, 25, que foi especial sobre comida argentina, o prato preferido do chef francês foram as facturas da Rotiseria Argentina, que fica em Moema, bairro de São Paulo. "Hoje não tem jeito. É isso o que eu gostei. Eu comi tanta coisa boa, tudo o que eu comi tava gostoso, tava bom, mas com isso aqui eu lambi os meus dedos. Quando é bom não tem melhor", disse o chef.
O francês provou as delícias feitas pelo proprietário Ricardo Joel Michel, que explicou que as facturas são massas doces da Argentina. De acordo com ele, não é um tipo só de sobremesa, mas uma categoria, assim como os "salgadinhos” englobam vários quitutes, como coxinhas, quibes e bolinhos de queijo. Ele preparou delícias com doce de leite e recheio de damasco.
Além do Rotiseria, Jacquin provou o carro-chefe de vários lugares que fazem comida argentina na capital paulista, como o Mooocaires Resto Bar, especialista em empanadas; o Rincon Escondido, que faz a parrilla; e o Calle 54, conhecido pelo choripan.
A carne argentina também foi muito elogiada pelo chef. O francês provou um prato chamado molleja, que são vários tipos de glândulas bovinas. A principal delas é o timo. “É ideal para a grelha porque fica crocante por fora e quase um patê por dentro”, explica o argentino Alan Edelstein, que comanda o local há 7 anos junto com o sócio Chico Mancuso.
Ele foi só elogios para os pratos, mas a sobremesa ganhou seu paladar. “Obrigada, Ricardo”, agradeceu o chef. Assista ao vídeo e veja a degustação.