Jacquin se surpreende doces argentinos em SP: "Lambi os dedos"

Chef provou iguarias da culinária do país vizinho no 5º episódio do Minha Receita

Da Redação, com Minha Receita

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Jacquin faz degustação de iguarias da Argentina
Kelly Fuzaro

Erick Jacquin  faz uma degustação a cada episódio do  Minha Receita. No programa desta terça-feira, 25, que foi especial sobre comida argentina, o prato preferido do chef francês foram as facturas da Rotiseria Argentina, que fica em Moema, bairro de São Paulo. "Hoje não tem jeito. É isso o que eu gostei. Eu comi tanta coisa boa, tudo o que eu comi tava gostoso, tava bom, mas com isso aqui eu lambi os meus dedos. Quando é bom não tem melhor", disse o chef.

O francês provou as delícias feitas pelo proprietário Ricardo Joel Michel, que explicou que as facturas são massas doces da Argentina. De acordo com ele, não é um tipo só de sobremesa, mas uma categoria, assim como os "salgadinhos” englobam vários quitutes, como coxinhas, quibes e bolinhos de queijo. Ele preparou delícias com doce de leite e recheio de damasco.

Além do Rotiseria, Jacquin provou o carro-chefe de vários lugares que fazem comida argentina na capital paulista, como o Mooocaires Resto Bar, especialista em empanadas; o Rincon Escondido, que faz a parrilla; e o Calle 54, conhecido pelo choripan.

A carne argentina também foi muito elogiada pelo chef. O francês provou um prato chamado molleja, que são vários tipos de glândulas bovinas. A principal delas é o timo. “É ideal para a grelha porque fica crocante por fora e quase um patê por dentro”, explica o argentino Alan Edelstein, que comanda o local há 7 anos junto com o sócio Chico Mancuso.

Ele foi só elogios para os pratos, mas a sobremesa ganhou seu paladar. “Obrigada, Ricardo”, agradeceu o chef. Assista ao vídeo e veja a degustação.

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