Qual é sua receita preferida feita com carne suína? Linguiça, bacon, panceta…são tantas as opções e tipos de consumo que fica difícil decidir. Pensando nisso, Erick Jacquin provou alguns pratos clássicos pelo Brasil feitos com porco e elegeu o seu preferido durante uma degustação do Minha Receita nesta terça-feira, 26. E o vencedor foi (…rufam os tambores): a pururuca, feita em Tiradentes, Minas Gerais.
A iguaria é preparada pelo médico e parteiro Luiz Ney, que é cozinheiro amador e inventor do “pupurucador”, máquina especializada em, como o próprio nome diz, pururuca.
“É extraordinária, bem temperada. É difícil temperar isso. É bem feito, macio, derrete na boca. É tudo o que eu gosto. Parabéns para o médico de Tiradentes”, disse o chef francês ao afirmar que o petisco faria uma bela combinação com uma taça de vinho malbec.
A decisão foi difícil, já que todos os pratos do dia agradaram Jacquin. Ele também provou o porco atolado feito em São Jorge do Oeste, interior do Paraná, e a bochecha de porco e pamonha, do restaurante Jiquitaia, em São Paulo. O primeiro ele achou saboroso e rústico e o segundo, contemporâneo.
Apesar de ter preferido a pururuca, a avaliação final da degustação foi positiva: “Todos são maravilhosos”. Assista ao vídeo!