Jacquin faz hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante no Minha Receita

Sétimo episódio da temporada homenageou a cultura norte-americana no Brasil e chef encerrou o programa com uma receita de hambúrguer delicioso e fácil de fazer em casa

Da redação

Jacquin faz hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante no Minha Receita; anote
Kelly Fuzaro/Band

Na noite desta terça-feira, dia 09, no sétimo episódio da 2ª temporada do Minha ReceitaJacquin e seu time de repórteres exploram a culinária norte-americana pelo Brasil. O chef, após escolher a jambalaya (a paella de Nova Orleans e Louisiana) como a melhor comida dos EUA, preparou um hambúrguer com pipoca e molho de refrigerante de lamber os dedos! Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes da pipoca:

½ xícara de chá de milho de pipoca
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de páprica defumada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes do molho:

1 litro de refrigerante de cola
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 colher de café de páprica defumada

Ingredientes da maionese:

2 gemas
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
Óleo (quanto bastar)
1 colher de café de páprica defumada
Sal a gosto 

Ingredientes do hambúrguer:

4 unidades de hambúrguer
4 unidades de pão de hambúrguer 
1 cebola roxa em rodelas
1 pacote de Bacon Fatiado 
Coentro a gosto
4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de queijo meia cura


Modo de preparo da pipoca:

Em uma panela, adicione o azeite, os temperos e o alho e refogue. Acrescente o milho de pipoca, tampe a panela e espere estourar todos os grãos.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo médio até o ponto de caramelo.

Modo de preparo da maionese:

Em um bowl, adicione as gemas e a mostarda. Bata com um fouet, adicionando o óleo em fios para emulsionar. Acrescente o ketchup e a páprica defumada e acerte o sal.

Modo de preparo hambúrguer:

Em uma frigideira aquecida, frite as tiras de bacon até ficarem levemente crocantes e reserve. Na mesma frigideira grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Reserve. Grelhe as cebolas na mesma frigideira, adicione o bacon, o coentro e as fatias de queijo e deixe derreter em fogo baixo. Corte os pães ao meio, espalhe mostarda na base, monte com o hambúrguer, a maionese e o molho de refrigerante. Sirva com a pipoca acompanhando.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.