Doces e Sobremesas
Torta de bolacha recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de bolacha recheada, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
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Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40 porções
Ingredientes
Recheio de creme de creme de baunilha:
- 400 grama(s) de creme de leite fresco
- 400 grama(s) de manteiga sem sal
- 5 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 600 grama(s) de cream cheese
- 20 ml(s) de baunilha
Recheio de cobertura de caramelo:
- 6 pacote(s) de bombom de chocolate com caramelo
- 200 grama(s) de açúcar mascavo
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
- 30 grama(s) de manteiga
Massa:
- 6 pacote(s) de bolacha recheada
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até incorporar, coloque o creme de leite e continue batendo. Acrescente o cream cheese, a baunilha e deixe firmar. Coloque na geladeira. Prepare o recheio de caramelo toffee, caramelizando o açúcar mascavo em uma panela. Junte o creme de leite no caramelo e cozinhe. Acrescente a manteiga, e quando der ponto de calda, desligue o fogo e deixe esfriar.
Pique os bombons e retire o creme da geladeira. Em uma forma, arrume uma camada de bolacha e cubra com o creme, preenchendo o espaço entre as bolachas.
Coloque uma camada fina do caramelo fazendo rabiscos, repita duas vezes a operação, cubra com o restante do creme e faça riscos com o caramelo. Reserve um pouco para decorar, cubra com os bombons picados e com o restante do caramelo.