Massas

Nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate realizada pelo chef Stefano Bruzzone no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 60 minutos!

Receita feita por Stefano Bruzzone
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Nhoque frito com recheio de linguiça e queijo ao molho rústico de tomate | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg(s) de batata asterix
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada

Recheio

  • 300 grama(s) de linguiça calabresa sem pele e refogada
  • 100 grama(s) de provolone

Molho rústico de tomate

  • pimenta-do-reino
  • manjericão
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 6 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • sal

Modo de preparo

Nhoque: Descasque as batatas. Corte-as em cubos e cozinhe-as em água com sal. Quando estiverem macias, esprema as batatas com espremedor. Acrescente a farinha e o ovo nas batatas. Tempere a mistura com sal, pimenta, noz-moscada e amasse levemente até ficar homogêneo. Separe a massa em bolinhas. Recheie o nhoque com a linguiça e o queijo de sua preferência. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite. Frite as bolinhas de nhoque no azeite por cerca de 4 minutos em cada lado até formar uma crosta crocante. Pegue as bolinhas fritas e coloque-as no prato.

Molho rústico de tomate: Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente os tomates picados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e uma colher de chá de açúcar. Reserve.

Sugestão de montagem: coloque os nhoques em uma baixela. Serva com molho rústico por cima. Finalize com parmesão ralado e folhas de manjericão.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.