Risoto
Bolinho de risoto recheado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolinho de risoto recheado, feita pelo Chef Thiago Salvático, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
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Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Recheio de carne seca
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 200 grama(s) de queijo coalho ralado
- 200 grama(s) de carne seca
Recheio de cogumelo
- 2 xícara(s) de cogumelo shimeji
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- gota(s) de óleo de gergelim a gosto
- shoyu a gosto
Molho verde
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de mel
- 200 grama(s) de maionese
- 1/2 dente(s) de alho pequeno
- 1/2 unidade(s) de cebola pequena ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- pitada(s) de sal a gosto
Empanamento
- 3 unidade(s) de ovo para empanar
- óleo para fritar
- farinha panko para empanar
Massa
- 500 grama(s) de arroz para risoto cozido
- 100 grama(s) de parmesão
Recheio de muçarela e bacon
- 200 grama(s) de muçarela ralada
- 100 grama(s) de bacon picado e frito
- tomilho a gosto
Modo de preparo
Recheio de muçarela e bacon: Abra a massa de arroz, adicione o recheio, feche o bolinho e empane-o.
Recheio de cogumelo: Aqueça a frigideira, coloque os cogumelos para selar em um fio de azeite e gotas de gergelim. Deixe os cogumelos tostar um pouco. Adicione o shoyu e refogue um pouco. Adicione mais shoyu aos poucos e prove o sal. Reserve.
Recheio de carne seca: Coloque um fio de azeite na frigideira, adicione o alho e a cebola, e refogue-os rapidamente. Adicione a carne seca e refogue mais um pouco. Reserve.
Montagem do bolinho: Abra um pouco do arroz na mão, adicione o recheio que preferir e feche em formato de bolinhas. Empane no ovo e na farinha panko duas vezes. Frite em óleo preaquecido a 170ºC. Sirva com o molho verde.
Molho verde: No liquidificador, bata a maionese, cebola cortada em cubinhos, uma colher de mel, um dente de alho e pimenta (acho que é a dedo-de-moça) a gosto. Depois, adicione a salsinha e cebolinha para bater novamente. Por fim, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata tudo novamente no liquidificador.