Carnes
Bife de chorizo recheado com queijo | Band Receitas
Confira essa receita deliciosa de bife de chorizo recheado com queijo, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para o bife de chorizo
- 1 colher(es) de sopa manteiga com sal
- sal de parrilla a gosto
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 bife de chorizo (com 280 gramas cada)
Ingredientes para o molho mostarda
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) alho picado
- 1 xícara(s) de café shoyu
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá conhaque
- 2 xícara(s) de chá caldo de carne ou legumes
- 2 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa amido de milho ou fécula de batata
Ingredientes para as batatas e legumes corados
- 300 grama(s) batata bolinha
- 2 litro(s) água
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar demerara
- 1 xícara(s) de chá vinagre branco
- 2 ramo(s) alecrim
- 2 ramo(s) tomilho
- 2 folha(s) louro
- 1 colher(es) glutamato monossódico
- 1 milho cozido cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja
- 4 dente(s) alho
- 1 cebola roxa
- 1 xícara(s) de café azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa mel
Modo de preparo
Modo de preparo do bife de chorizo
Recheie a carne com auxílio de uma faca bem fina. Prenda as extremidades com palito ou amarre com barbante. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça a panela de ferro e adicione o azeite e a manteiga. Adicione os dentes de alho e as ervas aromáticas. Sele a carne em todos os lados. Coloque a carne em uma assadeira e deixe descansar. Para dar o ponto basta levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC por 10 minutos.
Modo de preparo do molho mostarda
Na mesma frigideira que grelhou a carne, coloque mais um fio de azeite se necessários. Refogue alho e cebola. Flambe o conhaque. Adicione o caldo de carne e o creme de leite. Adicione a mostarda Dijon. Misture bem com o fouet. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário adicione o amido de milho.
Modo de preparo das batatas e legumes corados
Em uma panela funda ferva a água com o vinagre, açúcar e glutamato monossódico. Adicione as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra da água e reserve. Em uma panela de ferro ou frigideira, adicione o azeite e a manteiga. Coloque as ervas aromáticas o alho, os legumes já cozidos. Deixe refogando em fogo médio por 5 minutos, regue com mel, e leve ao forno pé aquecido a 200 ºC por 8 minutos, tampados com papel alumínio. Retire do forno. Disponha na taboa de madeira ao lado da carne.