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Stinco de cordeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de stinco de cordeiro, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Stinco de cordeiro | Band Receitas

Stinco de cordeiro | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Stinco de cordeiro

  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • 800 grama(s) de stinco de cordeiro
  • 100 grama(s) de cebola
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de alho-poró
  • 10 grama(s) de alho
  • 150 ml(s) de vinho tinto
  • 5 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml(s) de caldo de carne reduzido
  • 50 ml(s) de azeite
  • 60 grama(s) de extrato de tomate
  • 2 grama(s) de pimenta-do-reino preta
  • 10 grama(s) de sal granulado
  • 10 grama(s) de páprica doce

Cuscuz de milho

  • 500 grama(s) de flocão de milho crioulo
  • 1 litro(s) de água
  • 10 grama(s) de sal refinado

Tomates tostados

  • 20 grama(s) de cebolinha
  • 2 grama(s) de flor de sal
  • 200 grama(s) de tomate-cereja
  • 50 ml(s) de óleo de pimenta crocante (chilli crunch)

Modo de preparo

Stinco de cordeiro: No dia anterior ao preparo, salgue o stinco com sal granulado e mantenha em um recipiente fechado. Tempere o stinco com as especiarias e doure de todos os lados na panela de pressão. Tire da panela e reserve. Na mesma panela do stinco, refogue os vegetais cortados por, pelo menos, cinco minutos. Adicione o extrato e cozinhe por mais cinco minutos, sempre mexendo para soltar o fundo da panela. Coloque o vinho, deixe o álcool evaporar e volte o stinco com as ervas e o caldo para a panela. Complete com água até cobrir 2/3 da carne. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Separe o stinco e coe o caldo. Sirva a carne com o caldo.

Cuscuz: Hidrate o cuscuz com metade da água e adicione o sal. Deixe descansar por, pelo menos, 20 minutos. Solte o cuscuz na cuscuzeira e cozinhe no vapor por 15 minutos. Solte o cuscuz com ajuda de um garfo, adicione o restante da água quente, misture bem e deixe descansar por mais 10 minutos.

Tomates tostados: Em uma panela quente, toste os tomates sem gordura. Depois de tostar os tomates, tempere-os com cebolinha, óleo de pimenta crocante e flor de sal.

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