Carnes

Stinco de cordeiro | Band ReceitasStinco de cordeiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de stinco de cordeiro, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Stinco de cordeiro

Cuscuz de milho

Tomates tostados

Modo de Preparo

Stinco de cordeiro: No dia anterior ao preparo, salgue o stinco com sal granulado e mantenha em um recipiente fechado. Tempere o stinco com as especiarias e doure de todos os lados na panela de pressão. Tire da panela e reserve. Na mesma panela do stinco, refogue os vegetais cortados por, pelo menos, cinco minutos. Adicione o extrato e cozinhe por mais cinco minutos, sempre mexendo para soltar o fundo da panela. Coloque o vinho, deixe o álcool evaporar e volte o stinco com as ervas e o caldo para a panela. Complete com água até cobrir 2/3 da carne. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Separe o stinco e coe o caldo. Sirva a carne com o caldo.

Cuscuz: Hidrate o cuscuz com metade da água e adicione o sal. Deixe descansar por, pelo menos, 20 minutos. Solte o cuscuz na cuscuzeira e cozinhe no vapor por 15 minutos. Solte o cuscuz com ajuda de um garfo, adicione o restante da água quente, misture bem e deixe descansar por mais 10 minutos.

Tomates tostados: Em uma panela quente, toste os tomates sem gordura. Depois de tostar os tomates, tempere-os com cebolinha, óleo de pimenta crocante e flor de sal.