Confira essa deliciosa receita de stinco de cordeiro, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Stinco de cordeiro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Stinco de cordeiro
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
- 800 grama(s) de stinco de cordeiro
- 100 grama(s) de cebola
- 100 grama(s) de cenoura
- 100 grama(s) de alho-poró
- 10 grama(s) de alho
- 150 ml(s) de vinho tinto
- 5 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 100 ml(s) de caldo de carne reduzido
- 50 ml(s) de azeite
- 60 grama(s) de extrato de tomate
- 2 grama(s) de pimenta-do-reino preta
- 10 grama(s) de sal granulado
- 10 grama(s) de páprica doce
Cuscuz de milho
- 500 grama(s) de flocão de milho crioulo
- 1 litro(s) de água
- 10 grama(s) de sal refinado
Tomates tostados
- 20 grama(s) de cebolinha
- 2 grama(s) de flor de sal
- 200 grama(s) de tomate-cereja
- 50 ml(s) de óleo de pimenta crocante (chilli crunch)
Modo de preparo
Stinco de cordeiro: No dia anterior ao preparo, salgue o stinco com sal granulado e mantenha em um recipiente fechado. Tempere o stinco com as especiarias e doure de todos os lados na panela de pressão. Tire da panela e reserve. Na mesma panela do stinco, refogue os vegetais cortados por, pelo menos, cinco minutos. Adicione o extrato e cozinhe por mais cinco minutos, sempre mexendo para soltar o fundo da panela. Coloque o vinho, deixe o álcool evaporar e volte o stinco com as ervas e o caldo para a panela. Complete com água até cobrir 2/3 da carne. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Separe o stinco e coe o caldo. Sirva a carne com o caldo.
Cuscuz: Hidrate o cuscuz com metade da água e adicione o sal. Deixe descansar por, pelo menos, 20 minutos. Solte o cuscuz na cuscuzeira e cozinhe no vapor por 15 minutos. Solte o cuscuz com ajuda de um garfo, adicione o restante da água quente, misture bem e deixe descansar por mais 10 minutos.
Tomates tostados: Em uma panela quente, toste os tomates sem gordura. Depois de tostar os tomates, tempere-os com cebolinha, óleo de pimenta crocante e flor de sal.