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Pudim de abóbora | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pudim de abóbora, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Pudim de abóbora | Band Receitas

Pudim de abóbora | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Leite de abóbora

  • 1 kg(s) de abóbora caravela sem sementes e descascada
  • 500 grama(s) de leite integral

Pudim de abóbora

  • 800 grama(s) de leite de abóbora
  • 650 grama(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
  • 340 grama(s) de ovo
  • 300 grama(s) de gema

Caramelo

  • 1 kg(s) de açúcar
  • 500 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de glucose

Calda de limão-cravo

  • 200 grama(s) de caramelo
  • 30 ml(s) de suco de limão-cravo

Modo de preparo

Leite de abóbora: Bata os ingredientes por dois minutos ou até atingir textura lisa. Coe o leite em uma peneira forrada com pano multiuso limpo para que não fiquem pedacinhos.

Pudim de abóbora: Bata todos os ingredientes por 30 segundos. Coe a mistura e sirva em forminhas redondas de 140 g com 10 g caramelo no fundo. Asse em banho-maria a 100°C por 30 minutos, até que o pudim fique firme. 

Caramelo: Coloque todos os ingredientes, exceto a água, em uma panela em fogo médio. O caramelo deve alcançar o tom âmbar. Depois de pronto, ajuste a consistência com mais 200 ml de água. Quando o caramelo esfriar, forre as forminhas.

Ordem da montagem: Pudim, calda de limão-cravo e semente verde de abóbora tostada e quebrada em cima do pudim.

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