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Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Chambaril

  • ossobuco a gosto
  • kit salada a gosto
  • extrato de tomate a gosto
  • alho batido a gosto
  • colorau a gosto
  • semente de coentro a gosto
  • molho rôti de carne a gosto
  • cominho a gosto
  • pimenta dedo-de-moça (sem semente) a gosto
  • vinagre de maçã a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • geleia de mocotó a gosto
  • sal fino a gosto

Purê de mandioca

  • mandioca cozida a gosto
  • leite integral a gosto
  • manteiga de garrafa a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Salsa verde com baru

  • cebolinha a gosto
  • óleo de milho a gosto
  • coentro a gosto
  • castanha de baru a gosto
  • limão a gosto
  • flor de sal a gosto
  • raspas de limão a gosto
  • hortelã a gosto
  • salsa a gosto
Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas

Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas

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Modo de preparo

Chambaril: Sele a carne na frigideira. Depois, passe a carne para uma panela. No liquidificador, bata todos os ingredientes com a geleia de mocotó e despeje na panela com carne, completando com geleia de mocotó até que cubra todos os pedaços de carne. Cozinhe no fogo médio até ferver. Retire a carne da panela e corte em cubos médios. Volte a carne para a panela para finalizar o cozimento.

Purê de mandioca: Cozinhe a mandioca e passe pelo processador. Após passar toda a mandioca, misture-a com o leite, manteiga de garrafa e a pimenta-do-reino branca em pó. Misture muito bem para que a textura fique lisa.

Salsa verde com baru: Em uma panela, aqueça o óleo e frite 1/4 da cebolinha e da salsa. Desligue assim que as borbulhas diminuírem e coe o óleo em um filtro de papel. Misture as ervas frescas picadas com o óleo verde e acrescente a castanha de baru picada. Tempere com limão e raspas de limão. Finalize com flor de sal.

 

 

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