Legumes e Vegetais
Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas

Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Chambaril

Purê de mandioca

Salsa verde com baru

Modo de Preparo

Chambaril: Sele a carne na frigideira. Depois, passe a carne para uma panela. No liquidificador, bata todos os ingredientes com a geleia de mocotó e despeje na panela com carne, completando com geleia de mocotó até que cubra todos os pedaços de carne. Cozinhe no fogo médio até ferver. Retire a carne da panela e corte em cubos médios. Volte a carne para a panela para finalizar o cozimento.

Purê de mandioca: Cozinhe a mandioca e passe pelo processador. Após passar toda a mandioca, misture-a com o leite, manteiga de garrafa e a pimenta-do-reino branca em pó. Misture muito bem para que a textura fique lisa.

Salsa verde com baru: Em uma panela, aqueça o óleo e frite 1/4 da cebolinha e da salsa. Desligue assim que as borbulhas diminuírem e coe o óleo em um filtro de papel. Misture as ervas frescas picadas com o óleo verde e acrescente a castanha de baru picada. Tempere com limão e raspas de limão. Finalize com flor de sal.