Confira essa deliciosa receita de vinagrete de feijão-manteiga com tucupi negro, cuscuz de couve-flor e camarões grelhados, realizado pelo Renato, no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Acompanhamentos
Vinagrete de feijão-manteiga com tucupi negro, cuscuz de couve-flor e camarões grelhados | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) feijão manteiga
- 100 grama(s) pimenta amarela
- 100 grama(s) pimenta vermelha
- 100 grama(s) cebola roxa
- coentro a gosto
- fio(s) azeite
- 200 ml(s) tucupi preto
- 200 grama(s) couve-flor
- 100 grama(s) cenoura
- cheiro-verde a gosto
- 1 cabeça(s) alho
- 2 unidade(s) camarão
Modo de preparo
1. Cozinhar o feijão na pressão por 25 minutos, coar e reservar. Colocar os demais ingredientes e temperar com sal e pimenta. Acrescentar o azeite e reservar.
2. Ralar a couve-flor e adicionar os demais ingredientes. Levar ao fogo e refogar. Ajustar sal e pimenta.
3. Esquentar o tucupi e reservar.
4. Temperar o camarão com sal e pimenta e reservar.
5. Colocar no centro do prato o feijão. Adicionar o tucupi, colocar o cuscuz de couve-flor por cima e finalizar com camarão.