Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pela Kelyn no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 100 macarrão tipo penne
- ovos (6 gemas + 4 ovos inteiros para a massa e 7 ovos cozidos para o recheio)
- 700 grama(s) farinha de trigo
- 300 grama(s) muçarela
- 100 grama(s) calabresa
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 250 grama(s) massa de tomate
- 2 ramo(s) folhas de manjericão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- alecrim a gosto
- 2 fio(s) azeite
Modo de preparo
1. Cozinhe o penne por 5 minutos em água fervendo com sal.
2. Na batedeira, coloque a farinha e acrescente os 4 ovos, 50 ml de água e um fio de azeite. Bata até incorporar e formar uma massa.
3. Para a almôndega, separe uma parte de carne bovina e outra de porco moído. Tempere com sal, páprica, pimenta, pimenta-calabresa, ervas secas, clara de ovo e farinha para dar liga. Enrole e sele na frigideira.
4. Molho: junte a pasta de tomate, sal, alho, cebola e manjericão em fogo médio até reduzir. Coloque o penne no molho e aquecer por 1 minuto.
5. Cozinhe os ovos por 8 minutos.
6. Abra a massa e disponha em uma assadeira. Faça as camadas com recheios na ordem: muçarela, penne, almôndegas, ovos, calabresa e finalize com muçarela. Pressione o recheio para que não se desfaça no corte. Cubra com outra metade de massa.
7. Asse entre 25 minutos e 30 minutos, iniciando com forno a 250°C por 8 minutos, e terminando o cozimento a 190°C.
Culinária
Italiana