Confira essa deliciosa receita de taco de filé suíno, guacamole em tortilha de trigo e sour cream de coalhada realizada pelos participantes Helena e Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Taco de filé suíno, guacamole em tortilha de trigo e sour cream de coalhada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o taco:
- 200 grama(s) farinha de trigo
- 50 ml(s) óleo vegetal
- 150 ml(s) água
- 5 grama(s) sal
- 5 grama(s) açúcar
- 2 grama(s) fermento químico
Ingredientes para o guacamole:
- 2 unidade(s) avocado
- 1 maço(s) coentro
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 unidade(s) cebola roxa
- limão a gosto
Ingredientes para o recheio do taco:
- 1/2 kg(s) carne de porco
- 1/3 unidade(s) pimentão vermelho
- 1/3 unidade(s) pimentão verde
- 1/3 unidade(s) pimentão amarelo
- 1/2 unidade(s) cebola roxa
- 1/2 colher(es) de sopa cominho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 80 ml(s) azeite
- 1 colher(es) de sobremesa páprica picante
- 2 colher(es) de sopa molho de soja
- 3 colher(es) de sopa coentro
Modo de preparo
Misture todos os secos em uma bacia. Adicione o óleo aos poucos até uma forminha homogênea. Coloque metade da água e amasse bem. Leve a massa para uma bancada e vá sovando e adicionando o resto da água até a massa ficar lisa. Separe em bolinha de 50 g, cubra e descanse por pelo menos 30 minutos. Abra as bolinhas em disco bem fino, corte na faca ou um cortador circular. Asse em uma frigideira muito quente com um fio de óleo, vire e doure do outro lado.