Confira essa deliciosa receita de Risoto com frutos do mar, realizada pelo André, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Risoto
Risoto com frutos do mar | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 2 cebolas brancas
- vinho branco
- água
- azeite
- 1 porção(ões) de ervilha
- 1 açafrão
- 3 xícara(s) de arroz arbóreo
- 1 colher(es) de manteiga
- sal e pimenta do reino
- 1 saco(s) de lulas
- 4 camarões grandes
- 3 ervas aromáticas (tomilho/coentro)
- 4 vagens
- 1 alho roxo
- 1 abobrinha
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 1 polvo grande
- broto de rúcula
Modo de preparo
Em uma panela bem quente, adicione azeite e refogue cebola, alho, cenouras, pimentões, vagem, abobrinhas, as plantas aromáticas e os camarões (cabeça, patas e casca limpas). Adicione água e deixe tampado por 30 minutos. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz. Em uma frigideira, grelhe os camarões com azeite e alho. Com o mesmo azeite da frigideira, coloque-o em uma panela e refogue cebola, alho, adicione o arroz e deixe dourar. Utilize um pouco de vinho branco. Faça o polvo na panela de pressão por 8 minutos com tomilho, água, azeite, pimenta e sal. Cozinhe o arroz com a lula, vá adicionando o caldo aos poucos, cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Emprate e finalize com brotos de rúcula.