Legumes e Vegetais

Refogado Nordestino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Refogado Nordestino, realizada pelo Ailton, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30! Saiba mais:

Receita feita por Ailton
Refogado Nordestino | Band Receitas

Refogado Nordestino | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 300 grama(s) de carne seca
  • 2 unidade(s) de joelhos
  • 200 grama(s) de tripa
  • 6 unidade(s) de vagens
  • 1 unidade(s) de chuchu
  • 200 grama(s) de bucho
  • 1 unidade(s) de batata
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de flocos de milho
  • 3 colher(es) de manteiga de garrafa
  • 100 grama(s) de castanha-do-Pará e de Caju
  • 1 fio(s) de azeite de dendê
  • 3 unidade(s) de pimenta-biquinho
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 talo(s) de alho-poró
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de cebola

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque as carnes, cebolas e o alho-poró todos juntos. Cozinhe por 30 minutos. Em outra panela cozinhe a batata, 1 chuchu, cenoura, 6 vagens ao dente, apenas com sal. Em outra panela refogue alho, cebola e os pimentões no fio de dendê. Misture as carnes já cozidas, os legumes também cozidos e creme de leite. Deixe ferver e vá acertando o sal e a pimenta. Triture as castanhas, leve à frigideira com manteiga de garrafa e sal a gosto. 

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