Confira essa deliciosa receita de Refogado Nordestino, realizada pelo Ailton, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30! Saiba mais:
Legumes e Vegetais
Refogado Nordestino | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de tomate
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 300 grama(s) de carne seca
- 2 unidade(s) de joelhos
- 200 grama(s) de tripa
- 6 unidade(s) de vagens
- 1 unidade(s) de chuchu
- 200 grama(s) de bucho
- 1 unidade(s) de batata
- 1 unidade(s) de cenoura
- 100 grama(s) de flocos de milho
- 3 colher(es) de manteiga de garrafa
- 100 grama(s) de castanha-do-Pará e de Caju
- 1 fio(s) de azeite de dendê
- 3 unidade(s) de pimenta-biquinho
- 3 dente(s) de alho
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 maço(s) de cebolinha
- 1 maço(s) de coentro
- 1 unidade(s) de cebola
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque as carnes, cebolas e o alho-poró todos juntos. Cozinhe por 30 minutos. Em outra panela cozinhe a batata, 1 chuchu, cenoura, 6 vagens ao dente, apenas com sal. Em outra panela refogue alho, cebola e os pimentões no fio de dendê. Misture as carnes já cozidas, os legumes também cozidos e creme de leite. Deixe ferver e vá acertando o sal e a pimenta. Triture as castanhas, leve à frigideira com manteiga de garrafa e sal a gosto.