Suínos

Porco com Goiabada e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de porco com goiabada e vinagrete de feijão fradinho, feita pelo Heitor, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Heitor
Porco com Goiabada e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Porco com Goiabada e Vinagrete de Feijão Fradinho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de mini cenouras
  • 100 grama(s) de feijão vermelho
  • 100 grama(s) de feijão fradinho
  • 5 maço(s) de ervas frescas a gosto
  • 6 unidade(s) de tomate-cereja
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 250 grama(s) de lombo suíno
  • 4 folha(s) de brócolis
  • 2 pacote(s) de goiabada
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Arroz vermelho: refogue alho no azeite. Adicione o arroz e refogue. Incorpore o caldo de porco e de legumes (prepare o caldo com os restos do porco, caule de ervas e 3 cenourinhas), e cozinhe por 20 minutos na panela de pressão. 

Vinagrete de feijão fradinho: cozinhe o feijão fradinho até estar bem cozido, mas levemente al dente. Junte as ervas e os tomatinhos picados, e tempere com limão, azeite, pimenta-do-reino e sal.       

Goiabada: pique as goiabadas e cozinhe com sal, água, azeite e açúcar entre 30 minutos e 40 minutos em fogo alto. Triture tudo, coe e reduza. Ajuste a doçura conforme preferência e adicione 1 colher de sopa de manteiga na goiabada depois de pronta. 

Porco: pique a carne de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 5 minutos ou até estarem bem grelhados. Incorpore a goiabada. 

Folhas de brócolis: Separe 4 folhas picadas, sem caule e sementes.  Ajuste na panela quente com azeite e refogue por 10 segundos. 

Receitas relacionadas