Legumes e Vegetais

PF de feijão, farofa e vinagre | Band Receitas

Confira esse delicioso PF de feijão, farofa e vinagre, realizado por Márcio no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Márcio
PF de feijão, farofa e vinagre | Band Receitas

PF de feijão, farofa e vinagre | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes do feijão

  • 200 grama(s) feijão bolinha
  • 1 ovo frito
  • 1 pão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) quiabo
  • 2 folha(s) louro
  • 1/2 cebola
  • 2 dente(s) alho

Ingredientes da farofa

  • 1 fio(s) azeite
  • sal a gosto
  • 10 folha(s) ora-pro-nóbis
  • 1 colher(es) de sobremesa pimenta rosa
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 cebola
  • 200 grama(s) xerém de castanha de caju

Ingredientes do vinagrete

  • 1 pimenta malagueta
  • 2 pimenta caiena
  • 6 tomate amarelo
  • 1/2 cebola
  • 1 carambola
  • 1/2 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do feijão:
1. Deixe o feijão em de molho na véspera.
2. Levar o feijão ao fogo para cozinhar com louro e linguiça. Tampe a panela. 
3. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola e tempere o feijão depois de cozido. Fatie a linguiça para servir.

Modo de preparo da farofa: 
1. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a pimenta rosa esmagada.     
2. Acrescente o xerém e dê uma leve dourada.
3. Colocar as folhas de ora-pro-nóbis cortadas em chiffonade e adicione sal a gosto .      

Modo de preparo do vinagrete:
1. Pique a cebola em cubos pequenos e coloque em água fervente. 
2. Pique todos os ingredientes. Acrescente a cebola escorrida, tempere com o suco de limão, sal e açúcar.

Receitas relacionadas