Confira esse delicioso PF de feijão, farofa e vinagre, realizado por Márcio no 8º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba como fazer em casa em 1 hora!
Legumes e Vegetais
PF de feijão, farofa e vinagre | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes do feijão
- 200 grama(s) feijão bolinha
- 1 ovo frito
- 1 pão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 100 grama(s) quiabo
- 2 folha(s) louro
- 1/2 cebola
- 2 dente(s) alho
Ingredientes da farofa
- 1 fio(s) azeite
- sal a gosto
- 10 folha(s) ora-pro-nóbis
- 1 colher(es) de sobremesa pimenta rosa
- 1 dente(s) alho
- 1/2 cebola
- 200 grama(s) xerém de castanha de caju
Ingredientes do vinagrete
- 1 pimenta malagueta
- 2 pimenta caiena
- 6 tomate amarelo
- 1/2 cebola
- 1 carambola
- 1/2 limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do feijão:
1. Deixe o feijão em de molho na véspera.
2. Levar o feijão ao fogo para cozinhar com louro e linguiça. Tampe a panela.
3. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola e tempere o feijão depois de cozido. Fatie a linguiça para servir.
Modo de preparo da farofa:
1. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a pimenta rosa esmagada.
2. Acrescente o xerém e dê uma leve dourada.
3. Colocar as folhas de ora-pro-nóbis cortadas em chiffonade e adicione sal a gosto .
Modo de preparo do vinagrete:
1. Pique a cebola em cubos pequenos e coloque em água fervente.
2. Pique todos os ingredientes. Acrescente a cebola escorrida, tempere com o suco de limão, sal e açúcar.