Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos realizada pela Ana Paula, no MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 20 minutos
Vegetariano
Ovos beneditinos | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de ovo
- 50 ml(s) de manteiga clarificada
- 2 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano
- 1 fatia(s) de presunto
- 1 fatia(s) de pão brioche
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de vinagre reduzido
Modo de preparo
Ovo pochê: em uma panela com 1 l de água, coloque 2 colheres de vinagre e sal. Ferva a 85°C, faça um redemoinho na água e coloque um ovo no meio por 4 minutos, retire da água e reserve.
Molho holandês: reduza o vinagre (4 colheres), tempere 3 gemas com 1/2 limão siciliano, sal e um pouco de água. Entre com a redução de vinagre em chama bem baixa, ou em banho-maria. Adicione a manteiga clarificada e mexa com fouet até atingir ponto napê.
Pão brioche: retire a casca e toste os dois lados com um pouco de manteiga. Monte pão, presunto, ovo e molho holandês.
Culinária
Americana