Vegetariano

Mousse de chocolate com creme de laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de mousse de chocolate com creme de laranja realizada pela participante Daphne no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Daphne
Mousse de chocolate com creme de laranja | Band Receitas

Mousse de chocolate com creme de laranja | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para a farofa:

  • 1 unidade(s) gema
  • 60 grama(s) açúcar
  • 210 ml(s) leite
  • raspas de laranja
  • 25 grama(s) amido de milho
  • 30 grama(s) chocolate branco
  • 60 grama(s) açúcar mascavo
  • 10 grama(s) mel
  • 100 ml(s) creme de leite
  • 60 grama(s) manteiga
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 110 grama(s) farinha de trigo
  • 30 grama(s) açúcar
  • 1 unidade(s) ovo
  • 3 ml(s) açúcar de flor de laranjeira

Ingredientes para o cogumelo de mousse:

  • 3 unidade(s) gema
  • 60 grama(s) açúcar
  • 6 grama(s) gelatina em pó
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 150 grama(s) chocolate 65%
  • 50 grama(s) leite condensado
  • 90 grama(s) chocolate branco
  • 75 ml(s) água
  • 5 grama(s) gelatina em pó

Modo de preparo

Farofa

Bata a gema com açúcar até dobrar de tamanho enquanto aquece o leite com a casca da laranja. Coloque o amido de milho na mistura de gemas e açúcar e acrescente umas conchas do leite aromatizado quente e depois o chocolate branco. Leve para a geladeira. Coloque em uma panela o açúcar mascavo com o mel até formar um caramelo e acrescente o creme de leite, deixe reduzir por 5 minutos e reserve. Em um bowl misture a manteiga com açúcar, depois coloque o alecrim picado e a farinha e por último o ovo inteiro. Leve para o forno a 190°C por 15 minutos. Depois de assado, coloque no processador até fazer uma farofa, adicione a água de flor de laranjeira e reserve. 

Cogumelo de mousse

Bata a gema com o açúcar até dobrar de tamanho em banho-maria, hidrate a gelatina em pó com 4 colheres de água e reserve. Bata o creme de leite fresco até formar picos duros e reserve. Coloque o chocolate 65% picado na mistura de gemas e açúcar até incorporar , derreta a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Incorpore o creme de leite batido nessa mistura e leve para a geladeira por 10 minutos, coloque em um saco de confeiteiro e formate os cogumelos de mousse, leve para a geladeira.

Hidrate a gelatina em pó em 3 colheres de água e reserve. Em uma panela coloque a água e o açúcar até o mesmo dissolver. Acrescente a gelatina hidratada e depois o leite condensado e o chocolate branco reserve. Banhe os cogumelos com o mirror glaze e polvilhar chocolate branco ralado em cima. Tempere o chocolate branco e faça lâminas. Finalize com alecrim e canela em pau ralado e raspas de laranja.   

Receitas relacionadas