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Lombo de pirarucu confitado com cuscuz marroquino de palma | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo de pirarucu confitado com cuscuz marroquino de palma, feita pelo participante Renato, no sexto episódio do programa MasterChef Brasil 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Renato
Lombo de pirarucu confitado com cuscuz marroquino de palma | Band Receitas

Lombo de pirarucu confitado com cuscuz marroquino de palma | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 pitada(s) de raspas de limão siciliano
  • 1/4 xícara(s) de cenoura picada
  • 1/4 xícara(s) de salsão
  • 300 ml(s) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) de cacto palma
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 punhado(s) de cebolinha
  • 1 colher(es) de sopa de limão taiti
  • 1 raiz de cebolinha
  • 300 ml(s) de caldo de legumes
  • 4 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 500 ml(s) de azeite de oliva
  • 4 posta(s) de pirarucu
  • 1/2 xícara(s) de trigo
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano (suco)
  • 200 grama(s) de cuscuz marroquino

Modo de preparo

Tempere as postas de pirarucu com sal, pimenta, raspas de limão siciliano e suco de limão siciliano. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, corte a cebola, o salsão, a cenoura, duas pimentas de cheiro, coentro, cebolinha e o cacto palma. Reserve. 

Coloque o cuscuz marroquino em um bowl e hidrate com o caldo de legumes por cinco minutos. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e a pimenta de cheiro, e junte-os ao cuscuz hidratado. Misture uma colher de suco de limão taiti. 

Sele em uma frigideira o cacto de palma cortado em cubinhos, tempere com sal e pimenta. Depois de dois minutos, acrescente a dose de cachaça para flambar, e junte-o ao cuscuz temperado. Finalize com coentro e cebolinha. 

Disponha as postas de peixe em uma assadeira pequena. Depois, aqueça o azeite de oliva a 60 graus e despeje sobre o peixe. Adicione um punhado de coentro e uma cabeça de alho cortada ao meio. Leve ao forno em baixa temperatura por 15 minutos. 

Esquente uma panela pequena com óleo, empane as raízes de cebolinha no trigo com uma pitada de sal e frite. Sele as pimentinhas cortadas ao meio para finalizar o prato.

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