Peixes e Frutos do Mar

Linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar, realizada pela time amarelo (Kelyn, Heitor, Marcio e Sergio), no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Kelyn, Heitor, Marcio e Sergio

Linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) filé de linguado
  • 50 grama(s) salmão defumado
  • 200 ml(s) fundo de peixe
  • 200 ml(s) champagne
  • 200 ml(s) creme de leite
  • 200 ml(s) leite de coco
  • 6 unidade(s) flor de abobrinha
  • 6 colher(es) de chá caviar
  • 1 unidade(s) ovo
  • 50 grama(s) manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Molho: em uma panela, adicione o fundo de peixe, o espumante, o creme de leite e o leite de coco e deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Finalize com 50g de manteiga batendo no mixer. Acerte o sal e pimenta. 

Filé de linguado: porcione os filés, tempere com sal e pimenta branca e sele em fogo médio/alto por, aproximadamente, 1 minuto de um lado e 30 segundos de outro .  

Mousse de peixe defumado: separe 200g das aparas do linguado e coloque no processador com 50g de creme de leite, 1 ovo, 1 clara, sal e pimenta branca. Processe até virar uma pasta. Passe pela peneira e coloque em uma manga de confeiteiro.

Flor de abobrinha recheada: corte o caule da flor no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 2 cm, recheie as flores com aproximadamente 30g de mouse, feche as pétalas e cozinhe no vapor por aproximadamente 4 minutos. Finalize com 1 colher de chá de caviar em cima das flores.  

Culinária

Francesa

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