Peixes e Frutos do Mar
Linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de linguado ao molho de champagne e leite de coco com flor de abobrinha recheada e caviar, realizada pela time amarelo (Kelyn, Heitor, Marcio e Sergio), no 12º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) filé de linguado
- 50 grama(s) salmão defumado
- 200 ml(s) fundo de peixe
- 200 ml(s) champagne
- 200 ml(s) creme de leite
- 200 ml(s) leite de coco
- 6 unidade(s) flor de abobrinha
- 6 colher(es) de chá caviar
- 1 unidade(s) ovo
- 50 grama(s) manteiga
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Molho: em uma panela, adicione o fundo de peixe, o espumante, o creme de leite e o leite de coco e deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Finalize com 50g de manteiga batendo no mixer. Acerte o sal e pimenta.
Filé de linguado: porcione os filés, tempere com sal e pimenta branca e sele em fogo médio/alto por, aproximadamente, 1 minuto de um lado e 30 segundos de outro .
Mousse de peixe defumado: separe 200g das aparas do linguado e coloque no processador com 50g de creme de leite, 1 ovo, 1 clara, sal e pimenta branca. Processe até virar uma pasta. Passe pela peneira e coloque em uma manga de confeiteiro.
Flor de abobrinha recheada: corte o caule da flor no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 2 cm, recheie as flores com aproximadamente 30g de mouse, feche as pétalas e cozinhe no vapor por aproximadamente 4 minutos. Finalize com 1 colher de chá de caviar em cima das flores.
Culinária
Francesa