Sanduíches e Hambúrgueres

Croque monsieur | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croque monsieur, realizada pelo José Sérgio no 4º episódio do MasterChef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por José Sérgio
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Croque monsieur | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes do sanduíche:

  • 150 grama(s) queijo gruyère
  • 2 fatia(s) presunto
  • 2 fatia(s) brioche
  • 20 grama(s) manteiga
  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 250 ml(s) leite
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • sal a gosto

Ingredientes do sanduíche:

  • 1 colher(es) de sopa mel
  • 4 folha(s) acelga
  • 100 grama(s) rúcula
  • 100 grama(s) espinafre
  • 1 unidade(s) laranja bahia
  • 6 unidade(s) noz-pecã
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 alface
  • 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa vinagre

Modo de preparo

Modo de preparo do molho bechamel:

Derreta a manteiga com a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos e junte o leite             

Quente, batendo com um fouet até formar um creme. Acrescente pimenta branca, sal e noz-moscada a gosto. 

Modo de preparo do sanduíche: 

Corte duas fatias de pão de 2 cm espessura. Monte o croque alternando uma fatia de pão, 1 concha de molho, queijo e presunto, e finalize com mais uma fatia de brioche. Adicione mais uma colcha de molho e queijo gruyère, e leve ao fono para derreter o queijo. Finalize, depois, no grill por 5 minutos. 

Modo de preparo da salada:

Lave todas as folhas, acrescente gomos de laranja Bahia, nozes picadas e regue com o molho feito da mistura de azeite, mostarda Dijon, mel e vinagre. Sirva junto com o croque.

Culinária

Francesa

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.