Doces e Sobremesas

Creme de morango com calda | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme de morango com calda, realizada pela Nayara, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Nayara
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Creme de morango com calda | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 10 unidade(s) de morangos
  • 4 unidade(s) de limões
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 9 unidade(s) de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 500 ml(s) de leite
  • 1/2 fava(s) de baunilha
  • 90 grama(s) de água

Modo de preparo

Calda: pique o morango, acrescente 2 colheres de açúcar e o suco de 2 limões. Ferva até criar um fio.

Creme: use 4 gemas e 1 ovo inteiro levemente batidos com 50 gramas de açúcar. Em uma panela aqueça 500ml de leite com baunilha. Tempere aos poucos as gemas batidas com açúcar e leite aquecido, para não cozinhar as gemas. Acrescente 50 gramas de amido e mexa grosseiramente até soltar da panela. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e resfrie na geladeira.

Massa: derreta a manteiga com água, acrescente 150 gramas de farinha, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Cozinhe até que solte da panela. Faça bolinhas com saco de confeitar e coloque para assar a 180°C.

Misture metade da calda ao creme e bata no mixer. Tire as bolinhas do forno e passe no chocolate branco.

Monte o prato com o creme, a calda e coloque as bolinhas, decore com morango e frutas vermelhas. 

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