Confira essa deliciosa receita de ceviche de peixe realizada pelos participantes Helena e Tiago no 14º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 45 minutos!
Acompanhamentos
Ceviche de peixe | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1/2 filé(s) Saint Peter
- 1/2 cebola roxa
- 2 unidade(s) cabeça de camarão
- 1 unidade(s) limão taiti
- 1 unidade(s) limão siciliano
- 1 unidade(s) cravo
- 1 unidade(s) laranja
- 1 maço(s) coentro
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- colher(es) de chá tabasco
- água
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos médios. Use as aparas e cabeça de camarão para fazer a leche de tigre. Coloque caldo dos limões, laranja, tempere com sal, adicione a água, cebola, coentro e pimenta. Misture e deixe na geladeira. Dez minutos antes de servir coe o caldo e deixe o peixe marinando com 1 ou 2 pedrinhas de gelo. Sirva em copinhos com cebola roxa em julienne, coentro e pimenta.