Suínos

Bucatini all amatriciana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bucatini all amatriciana, realizado pela Laura, no MasterChef Brasil 2020. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Laura
Bucatini all amatriciana | Band Receitas

Bucatini all amatriciana | Band Receitas

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de tomates italianos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 300 grama(s) de bochecha suína curada
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • pimenta do reino
  • sal
  • manteiga
  • queijo parmesão
  • tomilho
  • manjericão
  • penne

Modo de preparo

Comece fritando a bochecha na própria gordura, até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho picado, refogue até ficarem transparentes. Coloque os tomates picados com pele e semente, uma pitada de sal, tampe a panela e deixe que o tomate solte a própria água. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Quando estiverem com 5 minutos de cozimento coloque as ervas e pimenta. Frite algumas fatias de bochecha e reserve. Refogue pimentões na gordura que fica na panela e adicione ao molho. Cozinhe a massa até ficar ao dente e coloque em uma frigideira tipo 'wok' com um pouco de manteiga, queijo e molho. Sirva imediatamente.

Receitas relacionadas