Carnes

Bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho realizada pela participante Kelyn no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Kelyn
Bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho | Band Receitas

Bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) beterraba
  • 2 unidade(s) batata
  • 1/4 unidade(s) cebola
  • 2 xícara(s) chá de hibisco
  • 150 grama(s) manteiga
  • 5 colher(es) de sopa xarope de maçã
  • 400 grama(s) bife ancho
  • 1 colher(es) de sopa molho inglês
  • 100 ml(s) vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de sopa semente de coentro
  • 1 colher(es) de sopa semente de pimenta
  • 2 unidade(s) laranja
  • 6 unidade(s) broto de beterraba
  • 1 dente(s) alho
  • 1 ramo(s) tomilho
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) creme de leite
  • 10 grama(s) farinha de trigo

Modo de preparo

Purê de beterraba  

Cozinhe duas beterrabas grandes na pressão por aproximadamente 25 minutos. Em processador, adicione as beterrabas cozidas, 1/2 batata cozida, 1/4 de cebola salteada e dourada, 100 g creme de leite e uma pitada de sal. Quando estiver bem processado, passe por uma peneira e deixe reduzir até ficar mais consistente por cerca de 10 minutos. Finalize com 25 g de manteiga gelada, emulsionando com um mixer. 

Cubos de batata

Corte as batatas em cubos de 2,5 cm e cozinhe na água com sal e manteiga por aproximadamente 10 minutos, até ficarem cozidos e tenras. Escorra a água e finalize com uma colher de manteiga. 

Picles de beterraba 

Corte as beterrabas em fatias muito finas com ajuda de um mandolin, adicione as fatias numa mistura de 1 xícara de chá, 100 ml de vinagre, 4 colheres de sopa de xarope de maçã, as sementes de coentro e pimenta e o suco de 1 laranja. 

Molho de chá

Em uma panela, doure 100 g de carne e deglaceie com o suco de 1 laranja, 1 xícara de chá de hibisco, 1 colher de sopa de xarope, 1 ramo de tomilho e 1 colher de molho inglês. Deixe apurar por 15 minutos e despeje em outra panela contendo 20 g de roux escuro. Deixe por mais 10 minutos e finalize peneirando e 20 g de manteiga com chinoy. 

Bife ancho 

Porcione dois filés de 150 g numa frigideira quente e coloque 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Em seguida, coloque os filés e deixe dourar de um lado por 1,5 minutos, vire, adicione mais 20 g de manteiga, 1 dente de alho e tomilho. Deixe dourar por mais 1,5 minutos.  

Receitas relacionadas