Confira essa deliciosa receita de bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho realizada pela participante Kelyn no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Carnes
Bife ancho com purê de beterraba, batatas, picles e molho de chá vermelho | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) beterraba
- 2 unidade(s) batata
- 1/4 unidade(s) cebola
- 2 xícara(s) chá de hibisco
- 150 grama(s) manteiga
- 5 colher(es) de sopa xarope de maçã
- 400 grama(s) bife ancho
- 1 colher(es) de sopa molho inglês
- 100 ml(s) vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sopa semente de coentro
- 1 colher(es) de sopa semente de pimenta
- 2 unidade(s) laranja
- 6 unidade(s) broto de beterraba
- 1 dente(s) alho
- 1 ramo(s) tomilho
- sal a gosto
- 100 grama(s) creme de leite
- 10 grama(s) farinha de trigo
Modo de preparo
Purê de beterraba
Cozinhe duas beterrabas grandes na pressão por aproximadamente 25 minutos. Em processador, adicione as beterrabas cozidas, 1/2 batata cozida, 1/4 de cebola salteada e dourada, 100 g creme de leite e uma pitada de sal. Quando estiver bem processado, passe por uma peneira e deixe reduzir até ficar mais consistente por cerca de 10 minutos. Finalize com 25 g de manteiga gelada, emulsionando com um mixer.
Cubos de batata
Corte as batatas em cubos de 2,5 cm e cozinhe na água com sal e manteiga por aproximadamente 10 minutos, até ficarem cozidos e tenras. Escorra a água e finalize com uma colher de manteiga.
Picles de beterraba
Corte as beterrabas em fatias muito finas com ajuda de um mandolin, adicione as fatias numa mistura de 1 xícara de chá, 100 ml de vinagre, 4 colheres de sopa de xarope de maçã, as sementes de coentro e pimenta e o suco de 1 laranja.
Molho de chá
Em uma panela, doure 100 g de carne e deglaceie com o suco de 1 laranja, 1 xícara de chá de hibisco, 1 colher de sopa de xarope, 1 ramo de tomilho e 1 colher de molho inglês. Deixe apurar por 15 minutos e despeje em outra panela contendo 20 g de roux escuro. Deixe por mais 10 minutos e finalize peneirando e 20 g de manteiga com chinoy.
Bife ancho
Porcione dois filés de 150 g numa frigideira quente e coloque 1 fio de azeite e 20 g de manteiga. Em seguida, coloque os filés e deixe dourar de um lado por 1,5 minutos, vire, adicione mais 20 g de manteiga, 1 dente de alho e tomilho. Deixe dourar por mais 1,5 minutos.