Legumes e Vegetais
Gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de gumbo de quiabo vegetariano com farofa de milho e nibs de cacau, feita por Wilson, no 2° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 50 grama(s) de farinha de trigo
- 50 ml(s) de óleo de soja
- 30 grama(s) de cebola
- 30 grama(s) de cenoura
- 30 grama(s) de aipo
- 50 grama(s) de tofu defumado
- 50 grama(s) de quiabo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- folha(s) de louro a gosto
- salsa desidratada a gosto
- alecrim desidratado a gosto
- páprica defumada a gosto
- coentro a gosto
- 100 grama(s) de flocos de milho
- 20 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de nibs de cacau
Modo de preparo
Em uma panela, leve o óleo e a farinha de trigo e cozinhe até virar um roux escuro. Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o tofu. Acrescente água até chegar na textura cremosa e deixe cozinhar. Acrescente o quiabo e cozinhe por 10 minutos. Para a farofa, derreta a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente os flocos de milho e mexa. Deixe torrar. Em seguida, acrescente o cacau, o cheiro verde e sal a gosto.